MENU

18 Gennaio, 2016 Commenti disabilitati su Conchiglie al tonno Views: 961 Primi Piatti, Ricette

Conchiglie al tonno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile – Per 4 persone

Ingredienti: 200g di Ventresca di tonno pinna gialla in olio di oliva Scandia, 350g di pasta formato conchiglie o mezze maniche, 200g di polpa di pomodoro, cipolla, 1 cucchiaio di capperi dissalati, prezzemolo tritato,  olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione: Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo scaldare l’olio in una padella e farvi appassire la cipolla tritata finemente, unire i capperi anch’essi tritati e la ventresca di tonno ben sgocciolata. Far insaporire gli ingredienti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti circa. Scolare la pasta un paio di minuti prima del termine, unirla al sugo e terminare la cottura in padella. Impiattare, guarnire con il prezzemolo tritato e servire ben calda.

Comments are closed.