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Dicembre 16, 2016 Commenti disabilitati su MINI CANNELLONI CON CAVIALE DI SALMONE E PATATE Views: 784 Primi Piatti, Ricette

MINI CANNELLONI CON CAVIALE DI SALMONE E PATATE

Un primo piatto ottimo per i pranzi o le cene delle feste natalizie…

Tempo di preparazione e cottura 1h – Per 4 persone
Ingredienti: 30g di uova di salmone Scandia, 6 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne, 500g di patate vecchie, 200g di panna acida, 1 litro di brodo di pesce, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 scalogno, 30g di burro, sale q.b.

Preparazione: Pelate le patate, lavatele, tagliatele a dadi, cuocetele al vapore per 10-15 minuti fino a che risultano cotte e passatele attraverso uno schiacciapatate. Regolate di sale, unite un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente con metà della panna acida e mescolate. Tagliate a metà le sfoglie di pasta, scottatele in un litro di brodo di pesce per un minuto, scolatele e stendetele su carta da forno. Lasciatele raffreddare e disponete lungo il lato più corto di ogni sfoglia un cilindretto di ripieno fatto scendere dalla tasca da pasticciere.
Arrotolate la pasta a formare i cannelloni, tagliateli a tronchetti di circa 3 centimetri di altezza e trasferiteli in una pirofila imburrata. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, stufatelo dolcemente in un pentolino con 10g di burro e un mestolino di acqua fino a che diventa trasparente, unite la panna acida rimasta e spegnete. Nappate i cannelloni con la salsa formatasi e passateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Disponete su ognuno qualche uovo di salmone e servite.

*Ricetta ed immagine ripresa da Il Cucchiaio d’Argento

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