3 consigli per cuocere il pesce spada alla perfezione

3 consigli per cuocere il pesce spada alla perfezione
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Quante volte vi è capitato di rovinare il pesce spada?
Oggi vi diamo qualche dritta per evitare questo spiacevole imprevisto!

1. Mezz’ora prima
Se avete conservato i tranci di pesce spada in frigorifero tirateli fuori mezz’ora prima di prepararli, altrimenti il freddo, a contatto con una superfice calda, ne abbasserà la temperatura compromettendo la cottura.

2. Scaldare prima della cottura
Questa è una regola che vale praticamente sempre, ma per il pesce spada a maggior ragione! La piastra o la padella, devono essere ben calde e unte prima della cottura. Se troppo fredde, il pesce spada perde liquidi, rimanendo molto asciutto. La giusta temperatura, invece, fa cauterizzare immediatamente lo strato esterno delle carni che in questo modo trattengono i succhi.

3. Il trucco della pelle
E’ meglio mantenere la pelle, che potrà essere tolta direttamente nel piatto, perché aiuta il filetto a restare in forma.

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