Cous Cous con cubetti di Salmone affumicato e Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di cous cous precotto
- 500g di zucchine verdi con il fiore
- 200g di Cubetti di Salmone Selvaggio affumicato Scandia
- uno scalogno
- menta fresca
- un limone non trattato
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a tocchetti. Pulire e tritare lo scalogno. Lavare accuratamente il limone, asciugarlo e tenerlo da parte. Portare ad ebollizione il brodo vegetale.
In una terrina mettere il cous cous e un filo di olio; mescolare con una forchetta e versare il brodo bollente in quantità pari al cous cous utilizzato (un bicchiere di cous cous = un bicchiere di brodo). Coprire la terrina con un coperchio e lasciar riposare il cous cous per cinque minuti affinché assorba tutto il liquido. Trascorso questo tempo sgranarlo con i rebbi di una forchetta.
In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e farvi appassire lo scalogno tritato. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e lasciarle cuocere aiutandosi eventualmente con qualche cucchiaio di brodo vegetale. Regolare di sale e di pepe e insaporirle con la menta fresca tritata. Le zucchine a fine cottura devono risultare al dente.
Versare l’olio di cottura delle zucchine nel cous cous e mescolare bene per insaporirlo. Aggiungere le zucchine, i Cubetti di Salmone Selvaggio affumicato, qualche fettina di limone con tutta la buccia e insaporire con qualche goccia di limone.
Tenere il cous cous in fresco per almeno una mezz’ora o comunque fino al momento di servirlo in tavola.
*Ricetta di Uovazuccheroefarina.it