Idee Menu delle Feste: SPUMA DI TONNO

Idee Menu delle Feste: SPUMA DI TONNO
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Tempo di Preparazione: 40 minuti

Difficoltà: Facile – Per 4 persone

Ingredienti: 120g di Tonno Pinna gialla in olio di oliva Scandia, 2 filetti acciughe del Cantabrico in olio di oliva Scandia, 1 dl panna fresca, 60 grammi farina, 4 dl latte intero, 1 cucchiaino senape delicata, 1 mazzetto prezzemolo, 10 olive verdi in salamoia Le Conserve di Morbegno, 50g di burro, q.b. sale.

Preparazione: sciogli il burro in un pentolino, unisci la farina e falla tostare mescolando per 3 minuti circa. Versa il latte a filo e lascia cuocere il mix a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando di continuo. A cottura ultimata sala il tutto e lascia freddare a temperatura ambiente. Frulla il tonno assieme alle acciughe, alla senape, alla besciamella ed al prezzemolo lavato. Monta la panna con l’aiuto di un paio di fruste elettriche ed amalgamala al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla. Trasferisci la spuma di tonno ottenuta in uno stampo a cupola della capacità di mezzo litro, rivestito con la pellicola trasparente. Lascia rapprendere in frigo per qualche ora e sforma direttamente sul piatto da portata. Decora il tutto con le olive e se vuoi dei sottaceti a piacere.

*Ricetta ed immagine ripresa da Sale e Pepe.
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