Tutti in forma per l’estate con il pesce

Tutti in forma per l’estate con il pesce
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La prime giornate dal sapore estivo ci ricordano che l’appuntamento con la prova costume non è poi così lontano. Non fatevi cogliere impreparati, correte subito ai ripari con una dieta a base di pesce che, nel giro di poche settimane, si dimostrerà soddisfacente e anche permissiva nelle quantità.

Sul mercato sono diverse le specie che permettono la preparazione di piatti succulenti e irresistibili. Dentice, nasello, pesce spada, sardina, tonno, triglia, ricciola, sarago, scampo, sgombro, totano, queste sono solo alcune delle varietà di pescato di stagione che potete trovare al supermercato e nelle pescherie delle vostre città.

Una regolare alimentazione a base di pesce, che ricordiamo essere uno degli alimenti al centro della “dieta mediterranea”, sarà in grado di assicurare al vostro corpo il giusto apporto di proteine e di aminoacidi essenziali e vi permetterà di bruciare i grassi in eccesso e di sentirvi in forma. Non c’è nessun altro alimento proteico che come il pesce vi consente di controllare l’apporto di grassi saturi.

Portato a tavola almeno due o tre volte durante la settimana (I nutrizionisti ne consigliano una porzione di 100/150 grammi almeno tre volte alla settimana), il pesce, ricco di calcio, iodio, fosforo, fluoro e zinco, acquistato fresco o surgelato, va preparato evitando eccessi di olio e di condimenti che ne comprometterebbero le sue migliori proprietà.

Digeribile, buono e veloce da preparare è l’ideale per un’alimentazione sana e controllata senza privarsi dell’irrinunciabile piacere della tavola.

*Notizia di pesceinrete.com
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