Insalate di mare: 5 ricette facili e veloci

Insalate di mare: 5 ricette facili e veloci
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Con la frutta, gourmet o con i frutti di mare. Scoprite cinque modi diversi dal solito di portare il mare in tavola.

Insalata di mare con sgombro, anguria e pistacchi
Estiva e velocissima da preparare, questa insalata unisce il gusto ricco dello sgombro sottolio alla freschezza dell’anguria. Per prepararla sgocciolate dei filetti di sgombro e uniteli in una ciotola a del songino lavato e asciugato. Tagliate a cubetti dell’anguria e condite con sale, olio extravergine d’oliva, succo di limone, basilico fresco e un trito di pistacchi leggermente tostati in una padella antiaderente.

Insalata di mare gourmet
Da antipasto visto e rivisto, con l’astice l’insalata di mare diventa un piatto da cena importante. Per preparare questo piatto per due persone, fate bollire un astice per 20 minuti in acqua salata e cuocete al vapore delle patate a tocchetti (oppure bollitele con la buccia e tagliatele a cubetti successivamente). Pulite gli astici e disponete la polpa a pezzetti in un’insalatiera con le patate. Condite con sale, olio extra vergine, pepe, cipolla rossa di Tropea finemente tritata e qualche cappero.

Consiglio: potete usare la Polpa di astice americano Scandia.

Insalata di cozze
Mai pensato che le cozze da sole potessero diventare protagoniste delle vostre insalate di mare? Fatele aprire in padella con un filo d’olio e uno spicchietto d’aglio. Sgusciatele e fate raffreddare le cozze, prima di unirle a un’insalata di pomodori maturi, olio, sale ed erba cipollina.

Insalate di mare regionali: quella ligure
Come prima cosa preparate la panissa, una sorta di polenta di farina di ceci, tipicamente ligure. Portate ad ebollizione un litro d’acqua, salatela e aggiungeteci a pioggia 250 g di farina di ceci. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 60 minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo di cottura, versate la panissa in un piatto fondo (o una teglia) e fatela raffreddare. Nel frattempo bollite anche delle seppie e tagliatele a striscioline. Condite le seppie con cubetti di panissa, bottarga grattugiata o a fettine e sale, olio e succo di limone.

Insalata di mare e frutta
Fresca e leggera, questa insalata con gamberi, mela verde, sedano e noci va benissimo anche come piatto unico. Cuocete al vapore dei gamberi, sgusciateli e conditeli con sale, olio extravergine d’oliva, pepe nero e succo di limone. Aggiungete anche una mela verde non sbucciata tagliata a cubetti, delle coste di sedano tagliate a fettine e delle noci sbriciolate grossolanamente.

Consiglio: utilizzare i gamberi boreali già cotti e sgusciati Scandia.

*Immagine e notizia ripresa da La Cucina Italiana
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