Nigiri di tonno e salmone
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Media – Per 4/6persone
Ingredienti: 1oog di Carpaccio di Salmone Selvaggio Scandia, 100g di Carpaccio di Tonno Scandia, 600 g di riso basmati, 100ml di aceto di riso, 50g di zucchero, 50g di wasabi, Salsa di soia q.b., 10 g di sale.
Preparazione: Versate il riso in un piatto colmo d’acqua, sciacquatelo fino a quando quest’ultima non sarà limpida, dopodiché fate asciugare il riso per 15 minuti. Riempite una pentola con 700 ml di acqua e cuoceteci il riso per 30 minuti a fiamma moderata, per poi spegnere il fuoco e farlo riposare 10 minuti. Nel frattempo preparate il condimento versando l’aceto, lo zucchero e il sale in un pentolino per farli sciogliere su un fornello a fiamma moderata. Versate il riso in una terrina e bagnatelo con il condimento di aceto. Tagliate le fette di salmone e di tonno in rettangoli larghi circa 2 cm e lunghi 4 cm; bagnatevi le mani e fate delle palline allungate con una cucchiaiata di riso. Spalmate un velo di wasabi su un lato del pesce e adagiatelo sulla pallina di riso, quindi pressate creando la tipica forma del nigiri. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, quindi servite i nigiri con la salsa di soia a parte.