Puntarelle con alici e olive taggiasche

Puntarelle con alici e olive taggiasche

Puntarelle con alici e olive taggiasche

Non avete tanto tempo ma non volete rinunciare al gusto? Abbiamo la ricetta che fa per voi, senza nessun tipo di cottura! Una ricetta facile e veloce da gustare in un sol boccone.
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Insalata di puntarelle con alici e olive taggiasche

Perfetta per chi ama il gusto del pesce e la bontà dei sapori della terra.

Insalata di puntarelle con alici e olive taggiasche
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Puntarelle con alici e olive taggiasche

Porzioni: 2

Descrizione

Le puntarelle sono i germogli di cicoria catalogna che vengono consumati crudi in insalata. Il loro impiego nella cucina romana è assai noto, come altrettanto è noto il loro sapore piacevolmente amarognolo che ben si presta a dare una nota spiccata là dove serve, come nella nostra ricetta.

Abbiamo arricchito le puntarelle con filetti di acciughe del Mar Cantabrico , per conferire una nota sapida e olive Taggiasche denocciolate per combinare tutto al meglio. 

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare le puntarelle

     

     

    Se come noi, avete deciso di utilizzare delle puntarelle pulite e pronte all'uso, basterà condirle con qualche goccia di limone, e lasciare da parte per mezzoretta. 

  2. Decorazione con le alici

    Aprite la confezione di  Alici del Mar Cantabrico  arrotolatele formando delle piccole roselline tra le dita

  3. Scolate per bene le olive taggiasche dal barattolo, unitile alle puntarelle, decorate con le roselline di alici e servite con accanto dei crostini.

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