Speciale festa del papà

Speciale festa del papà

Speciale festa del papà

Ecco la ricetta speciale
Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
il 19 Marzo, è la festa del papà e per una sorpresa indimenticabile, abbiamo deciso darvi ispirazione con una ricetta facile, veloce e deliziosa.  Questo antipasto é un’ottima idea anche per trasformare il momento della preparazione in un’occasione per collaborare, coinvolgendo tutta la famiglia, bambini compresi!
0 Aggiungi ai preferiti

Speciale festa del papà

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 40 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Tradizionalmente questa ricorrenza viene festeggiata con dolci golosi, come le zeppole di San Giuseppe, così abbiamo provato a trasformare questa tipicità campana in una sua versione salata: i cornetti al formaggio e salmone selvaggio.

A differenza delle zeppole, la “crema” rimane all’interno trasformando l’assaggio in un potenziale gioco che i bimbi possono fare con i loro papà, ignari del fatto che siano salati…

Tranquilli papà, sono ottimi come colazione salata, ma se i vostri piccoli non sono dispettosi, possono essere serviti anche come aperitivo prima di cena!

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta sfoglia

     

    Stendere il rotolo di pasta sfoglia rotonda, usare
    una forchetta per pungere la superficie dell'impasto nell'area in cui non volete che si innalzi. Infine, tagliare la sfoglia a spicchi.

    I piccoli fori consentiranno al vapore di fuoriuscire piuttosto che gonfiare gli strati di pasta,
  2. Ripieno

     

    Tagliare finemente con una mezzaluna l'aneto,
    mescolarlo in una ciotola con il formaggio
    spalmabile e un pizzico di sale.

  3. Forma ai cornetti

     

    Stendere il ripieno su ogni fetta, aggiungere
    i cubetti di salmone selvaggio ed arrotolare ogni spicchio a forma di croissant.

    Spennellare i cornetti con l’albume e spolverate
    la superficie con dei semi di sesamo.

  4. Cottura

      

    Riscaldare il forno a 180° in modalità statica, rivestire
    una teglia con la carta forno, adagiare i cornetti e infornare.

    Cuocere i cornetti dai 20 ai 25 minuti
    fino a quando appariranno ben dorati e gonfi.

Parole chiave: festa del papà,cornetti,salati,salmone,salmone affumicato,salmone selvaggio

Condividi la ricetta con chi vuoi!

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *