Risotto ai funghi porcini secchi
Il risotto ai funghi porcini è una ricetta semplice per cucinare i funghi porcini, in particolar modo quelli secchi. Un primo dal sapore del bosco, ideale per stare insieme con gli amici. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto ai funghi porcini secchi.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di riso carnaroli
- 50g di funghi porcini secchi Le Conserve di Morbegno
- 1/2 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 60g di parmigiano grattugiato
- olio evo q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 noce di burro per mantecare
- sale e pepe q.b.
Preparazione: iniziate la preparazione del Risotto ai funghi porcini secchi, mettendo i funghi dentro una ciotola ricoperti completamente con dell’acqua tiepida. Lasciate rinvenire i funghi porcini secchi per almeno 1 ora. Passato il tempo, scolate l’acqua che nel frattempo avrà assunto una colorazione brunastra e tagliate i funghi secchi a pezzettini piccoli. In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio evo la cipolla tritata finemente, quando essa sarà imbiondita aggiungete il riso e i funghi. Lasciate tostare per qualche minuto il riso, quindi cominciate a aggiungere dei mestoli di brodo vegetale caldo. Continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura del Risotto ai funghi porcini secchi. Quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il burro ed il parmigiano quindi mantecate il tutto. Spolverizzate di prezzemolo fresco e servite il Risotto ai funghi porcini secchi ben caldo.