SALMONE A NATALE: dall’antipasto al secondo!

SALMONE A NATALE: dall’antipasto al secondo!
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Il Salmone non può mancare a Natale, solitamente viene usato negli antipasti ma perchè non osare anche con primo e secondo? Oggi ti proponiamo un menù natalizio a base di salmone!

ANTIPASTI

I Cannoli come antipasto? Si ma salati! Basta un rotolo di pasta sfoglia, 70 gr di ricotta vaccina, 3 fette di salmone affumicato e un po’ di gorgonzola al mascarpone.

Allarga la pasta sfoglia su un piano da lavoro, taglia tante piccole strisce ed arrotolale intorno allo stampo da cannolo. 

Inforna a 170 gradi per circa 12 minuti. 

Dopodichè puoi preparare la crema: frulla la ricotta, il gorgonzola e le fette di salmone fatte a pezzetti fino ad ottenere una crema da inserire con una sac a poche all’interno del nostro cannolo. Ora conservali in frigo fino a quando non arrivano gli ospiti.

PRIMO

Besciamella, sfoglia fresca e salmone affumicato conquisteranno anche gli ospiti più pretenziosi. Stiamo parlando di un primo piatto ricco e gustoso: le lasagne con crema al salmone.

Inizia preparando la besciamella, una volta pronta unisci 100 grammi di salmone tagliato a striscioline e con il mixer ad immersione frulla il tutto. 

Prendi poi una pirofila e sul fondo versa un mestolo di besciamella, ricoprila con la sfoglia e versa altra besciamella e dei pezzetti del restante salmone affumicato.

Continua a realizzare gli strati fino ad arrivare al bordo della teglia.

Una volta pronte, cuoci le lasagne a forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

SECONDO

Rustico di sfoglia salmone, patate e mozzarella: buono, semplice e veloce.

Lessa 3 patate in abbondante acqua, una volta cotte, pelale e schiacciale con una forchetta. Metti la purea in una terrina ed unisci alle patate un pizzico di sale e dell’olio extra vergine di oliva. Mescola e lascia intiepidire.

Stendi un rotolo di pasta sfoglia su un tavolo e bucherella la base con una forchetta, unisci le patate, il salmone e la mozzarella a pezzetti, arrotolalo su se stesso sigillando bene i bordi.

Riponi il rustico in una teglia con della carta forno in forno statico a 170° per 15/20 minuti, una volta dorato e gonfio,  lasciarlo riposare una decina di minuti prima di tagliarlo.

DOLCE

Come dolce non può mancare un buon panettone tradizionale!

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