Torretta di frittelle, pesce spada e tonno affumicati

Torretta di frittelle, pesce spada e tonno affumicati
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Ingredienti: 50g insalata misticanza, 100g farina, 100g pesce spada affumicato Scandia, 100g tonno bianco affumicato Scandia, 50g vino bianco secco, un tuorlo, lievito in polvere per torte salate, aceto, limone, olive taggiasche, olio extravergine d’oliva, olio di arachide, sale e pepe.

Preparazione: amalgamate la farina con il tuorlo, 3 g di lievito, 10 g di aceto, il vino bianco e un pizzico di sale; quando gli ingredienti sono ben impastati, lavorate un po’ il composto su un piano infarinato, poi copritelo e lasciatelo riposare per una decina di minuti.

Preparate intanto un’emulsione sbattendo 6 cucchiai di olio extravergine con 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e con essa condite le fette di spada e di tonno. Condite anche la misticanza, completandola con qualche oliva snocciolata.

Stendete l’impasto con il matterello in uno strato sottile, poi ritagliatevi dei dischetti con un tagliapasta tondo (ø 7,5 cm); poiché l’impasto è molto morbido, aiutatevi con una palettina per staccare i dischetti dal piano di lavoro. Reimpastate i ritagli e stendete nuovamente la pasta: dovrete ottenere almeno 12 dischetti. Friggete i dischetti in olio di arachide ben caldo, immergendone pochi per volta e cuocendoli per 1-2 minuti.

Scolateli a mano a mano che saranno pronti e appoggiateli su carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Componete la torretta con le frittelle calde, alternandole a tre a tre con le fette di spada e di tonno. Appoggiatele sulla misticanza condita e servite.

*Credits: LaCucinaItaliana.it
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