Uova ripiene con mousse di Salmone Affumicato
Ingredienti: 6 Uova medie fresche, 100g di Salmone affumicato Orkney Islands, 100g di Mascarpone (o Robiola), 50g di Stracchino, Erba cipollina (o Aneto), Scorza di 1 Limone, Pepe bianco.
Preparazione: Portate una pentola d’acqua a bollore, quindi inserite delicatamente le uova e cuocete a fiamma medio-bassa per 10-12 minuti. Una volta pronte, alzate le uova sode e immergetele in una bacinella piena d’acqua fredda. Intanto, in una terrina, lavorate il mascarpone con lo stracchino, poi aggiungete la scorza di limone e aggiustate di pepe. Unite quasi tutto il salmone affumicato tritato e mischiate. Riponete la mousse al salmone in frigo per 15 minuti. Sgusciate molto delicatamente le uova sode, quindi tagliatele in due metà per lungo. Rimuovete i tuorli e metteteli da parte. Con una sac à poche o un cucchiaino, riempite la cavità dell’albume con la mousse al salmone. Completate le uova ripiene aggiungendo in cima alla mousse: salmone tritato rimasto, tuorlo sbriciolato, erba cipollina tagliata, pepe e un goccio di olio evo. Servite le uova ripiene o conservate in frigo coperte da pellicola.