Cheesecake al Salmone affumicato
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Facile – per 8 persone
Ingredienti: 600g di ricotta mista, 300g di Salmone Norvegese Affumicato Scandia, 150g di panna, 6g di colla di pesce, 160g di fette biscottate, 140g di burro fuso, Sale e pepe q.b., Scorza di 1/2 limone, 1 peperone.
Preparazione: ricoprire il fondo e le pareti dello stampo con pellicola per alimenti. Amalgamate il burro fuso con le fette biscottate tritate, poi versate nello stampo, premete e ponete in frigorifero. Frullate il salmone nel mixer e incorporatelo alla ricotta già sbattuta, aromatizzate con la scorza del limone. Salate e pepate. Montate la panna e unitela delicatamente al composto di salmone. Sciogliete sul fuoco in 2 cucchiai di acqua la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Aggiungete un cucchiaio del composto di salmone, mescolate molto bene e incorporatelo poco per volta. Versate la mousse nello stampo e ponete in frigorifero per 2 ore. Prima di servire sformate la cheesecake, eliminate la pellicola e decorate la superficie con fettine di limone e cubetti di peperone.