Insalata di riso Venere con gamberi e zucchine
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone: 200g di gamberi boreali Scandia, 400g di riso Venere, 3 zucchine, olio evo, sale e pepe qb
Preparazione: Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 40 minuti). Scolarlo e raffreddarlo immediatamente sotto l’acqua corrente, quindi lasciarlo asciugare bene. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo sottili e grigliarle velocemente su una piastra ben calda. Unire le zucchine e i gamberetti al riso, mescolare e condire con olio evo, sale e pepe. Porre in frigorifero fino al momento di servire. Suggerimento di presentazione: condire separatamente gli ingredienti e con un coppapasta creare una torretta di riso a cui sovrapporre uno strato di zucchine grigliate; terminare con i gamberi e una spolverata di pepe.